Светлана Немоляева сыграла лучшую роль в кино

В Театре им. Вахтангова продолжается торжественное объявление лауреатов премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». После того как отгремели фанфары в честь Тамары Синявской, ведущие церемонии Аня Чиповская и Андрей Заводюк перешли к спецноминации, посвященной лучшим актерским работам театральных артистов в кино.

В номинации «Лучшая женская роль театральной актрисы в кино» представлены: Мария Миронова («Громкая связь»), Светлана Немоляева («Ван Гоги») и Чулпан Хаматова («Нуреев»). Отметим, что на протяжении всего хода голосования картина в этой номинации менялась не раз. В итоге победу одержала Светлана Немоляева.

Актрису поздравляет с победой главный редактор журнала «Искусство кино», кинокритик Антон Долин.

«Признаюсь, на сцене театра я чувствую себя немножко чужаком. Но до того, как стать кинокритиком, я был заядлым театралом. Сейчас на лекциях я часто рассказываю студентам, чем отличается театр от кино. Это две разные вселенные, но есть общее – это артист», – отметил Антон Долин.

Светлана Немоляева на церемонии присутствовать не смогла, мы обязательно передадим Светлане Владимировне награду.

Справка
«Ван Гоги» – история отца, известного дирижера (Даниэль Ольбрыхский), и сына, неудачливого художника (Алексей Серебряков). Они живут на разных концах света, и обоих это более чем устраивает. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть. Больше ненависть, чем любовь. Но после того как у отца обнаруживается тяжелая болезнь, близкие люди начинают непростой путь от ненависти к любви.

Светлана Немоляева играет в картине роль матери школьного друга главного героя. «Я до этого не была знакома с режиссером Сергеем Ливневым, мне было приятно, что он меня позвал, – рассказала актриса в интервью журналу «Театрал». – Съемки проходили в Риге, а с Ригой у меня связана молодость. Сценарий чудный, такая понятная жизненная история. Так много примеров этому – сложившиеся родители и дети, на которых природа отдохнула. Ведь в этом же трагедия героя Леши Серебрякова. Когда дети видят, что не могут приблизиться к достижениям родителей, это всегда драма».

Добавить комментарий